埼玉工業大学は,「戦略的イノベーション創造プログラム(SIP)『自動走行システム』/大規模証実験」参加機関として,2017年10月11日にお台場周辺地域にて公道における実証実験を開始しました。
この国家プロジェクトへの参加は,私立大学では本学が日本唯一です。

また,地元深谷市での公道実証実験も開始します。

情報システム学科では渡部研究室を中心に,このプロジェクトに大きく寄与しています。
詳しくは以下の情報をご覧ください。

お台場実証実験関連記事

本学プレスリリース

News1st 紹介記事

朝日新聞DIGITAL 紹介記事